Меню Закрыть
+7 800 707-30-71
бесплатно по России

Безопасность экспандеров Mentor

Реконструкция груди — момент волнительный. Женщина только что прошла нелегкий путь в борьбе с тяжелой болезнью. И, конечно, вопросы безопасности тревожат ее больше, чем обычную пациентку перед рядовой маммопластикой. Мы постараемся развеять основные сомнения, которые появляются перед реконструкцией.

Чем подтверждается безопасность экспандеров MENTOR?

Точно так же, как и при производстве силиконовых имплантов груди, изготовленные на заводе экспандеры проходят все необходимые проверки на соответствие стандартам качества и безопасности. Они также производятся и упаковываются в стерильных условиях и перевозятся с соблюдением всех правил.

Нет ли риска инфицирования за период, пока экспандер заполняется физраствором?

И выносной порт в экспандерах с двойной камерой BECKER, и порт в тканевых расширителях CPX4 созданы таким образом, чтобы исключить инфицирование самой железы и полости протеза. Расширители CPX4 снабжены самогерметизирующейся заплаткой BufferZone и магнитным портом для прицельного введения раствора. Экспандер BECKER, который не требует замены после достижения нужного объема, также оснащен самогерметизирующимся клапаном, а процесс удаления выносного порта по завершении расширения - максимально безопасен.

Нет ли риска перекачивания и разрыва камеры экспандера?

Проведенные исследования показывают, что расширители тканей выдерживают без разрыва 400% переполнение, что даже невозможно представить в хирургической практике, поэтому волноваться о перекачивании полости экспандера пациенткам не стоит.

Нет ли риска инфицирования кармана, в котором находился экспандер, во время операции по установке постоянного имплантата?

Во время удаления расширителя ткани карман, в котором он находился, обрабатывается антисептическим раствором, устанавливаемый имплант стерилен. Поэтому при выполнении операции у квалифицированного специалиста и при соблюдении всех стандартных протоколов риск инфекции минимален. Главное, чтобы на момент операции сама пациентка была здорова и не скрывала от хирурга ничего, что как-то может повлиять на период восстановления.

Можно ли проходить МРТ, если стоят расширители с магнитным портом?

До сих пор проводятся исследования и нет однозначных доказательств того, что во время сканирования магнитное поле аппарата может навредить молочной железе с экспандером. Но из соображение безопасности на период расширения тканей пациенткам предлагают другие способы обследований — к примеру, КТ или УЗИ. Тканевый расширитель устанавливается не настолько длительный срок, что долгая пауза и отсутствие именно МРТ-контроля может стать критичным.